IDENTIDAD CULTURAL E INDICADORES ECO-CULTURALES DEL GRUPO ETNICO CHANGO - LARRAIN, HORACIO (Revista de Geografía Norte Grande, 1979)
El presente artículo examina los rasgos culturales del grupo étnico chango, tratando de encontrar aquello que determina su propia identidad cultural. El autor distingue tres criterios básicos principales que confirman dicha identidad cultural y que aíslan a los changos de cualquier otro grupo humano: el criterio ecológico, el económico y el cultural. Estos criterios se establecen sobre la base de "indicadores eco-culturales", i.e. elementos representativos de su conducta que manifiestan una evidente impronta del ecosistema.