Distribución de la precipitación en isla Robinson Crusoe - CERECEDA, PILAR; SCHEMENAUER, ROBERT S.; ZUNINO, HUGO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Se presentan datos de cinco localidades de la isla Robinson Crusoe registrados durante el invierno de 1992. Las laderas de las montañas a altitudes a los 400 m recibieron aproximadamente el doble de la precipitación calda en la estación meteorológica estándar de Bahla Cumberland (RC.). El sector semiárido del sudeste de la isla recibió alrededor de la mitad de la precipitación de la estación B.C. en un perIodo de tres semanas. Un portezuelo ubicado a 580 m en una zona de vientos complejos recibió una cantidad de precipitación similar a la de B.C.