Federico Albert: Artífice de la Gestión de los Bosques de Chile - CAMUS, PABLO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
A principios del siglo XX Federico Albert sentó las bases de la modernización de la gestión de los suelos forestales en Chile, organizando una institucionalidad y un marco regulador que permitió la reglamentación de los roces, la conservación de los bosques y el fomento de las plantaciones forestales como un medio de elevar la productividad de los suelos y al mismo tiempo protegerlos de la erosión. Sus propuestas y enseñanzas se convertirán en la base de la política forestal nacional en el siglo XX.